落ち葉清掃と植え込み剪定

2022年12月22日
    城北小コミュニティースクールの活動で「ちょっとやらまい會」が様々な形で学校を支援してくださっています。少し前に花壇の整備をしていただきましたが、今回は学校回りの植え込みの剪定と落ち葉清掃をしていただきました。
    城北小の敷地には大変多くの樹木がありこの時期毎日落ち葉清掃が欠かせません。子供たちも朝や昼休み頑張って集めていますがなかなか手が行き届かない場所も多いです。そのような所を重点的に清掃して頂きました。
    学校支援ボランティアについては、常時登録を受け付けています。登録されますと、様々な活動について「今度こんな活動がありますのでお手伝いできる方はお願いします」というメールが送られます。できる方ができる範囲でできる時に様々な活動に取り組んでいただいています。いつも本当にありがとうがとうございます。