浜松市音楽科研究発表会

2022年12月2日
    12月1日(木)4年生が浜松市音楽科研究発表会に参加してきました。
    コロナの影響で昨年、一昨年と2年間実施していませんでしたので今回は3年ぶりの実施でした。
    ここの発表会はもう70年以上続いているそうで、音楽の街浜松にこれからもずっと続いてほしい会です。
    今回はどの小学校も校歌を演奏しました。それぞれの学校の校歌をいっぺんに聞く機会はなかなかないので、とても興味深かったです。会場は都田に新しくできた浜松市のサーラ音楽ホールでした。会場も素晴らしく、きれいな歌声がホールいっぱいに響きました。講師の先生からは、「明るく伸びやかな歌声でした。」「伸ばす音、高い音など難しいところをしっかり練習してホールに響く歌声でした。」とお褒めの言葉をいただきました。ステージで歌って気持ちよかったですね。