1年生 授業・給食の様子

2022年7月20日
    しばらく雨の日が続いていましたが、今日は久しぶりに晴れました。1年生は小プールを使ってもぐったり水に浮いたりしながら水に慣れる活動をします。天気の良い日にプールに入るのは本当に気持ちがいいですね。
    道徳の時間には、自分がやるべきことは何かを考え、これから何を頑張って続けていきたいか、自分の生活を振り返りながら考えました。これから夏休みに入ります。家族の一員として、自分ができることを考えてできることを続けていけるといいですね。
    本日は1学期最後の給食でした。4月からスタートした1年生の学校生活にもすっかり慣れて、給食の準備も自分たちでできるようになりました。おいしい給食をモリモリ食べて、元気いっぱいです。1学期間毎日給食をおいしく作っていただいた方々に感謝して食べました。