4年生 校外学習のまとめ

2022年6月24日
    4年生は6月9日に校外学習に出かけました。アクト通りを中心に、街中にあるユニバーサルデザインについて学習しました。
    今日は校外学習で見学してきたことをタブレットパソコンを使ってまとめました。
    浜松市では「ミライシード」という総合ソフトを使っています。その中の「オクリンク」というソフトでパソコンの中で教師から子供にワークシートのテンプレートを配付したり、子供が書き込んだシートをパソコン内で教師に提出したり、提出されたシートをみんなで見合ったりということができます。
    友達がどんなことを書いているか確認しながら、自分のまとめを考えることができます。タブレットの操作にもだいぶ慣れてきました。