水泳指導 スタートしました

2022年6月20日
    6月に入り暑さも本格化してきました。学校での活動は3密を避けながら熱中症への配慮も行いつつ様々な活動に取り組んでいます。本年度の水泳指導が先週スタートしました。
    コロナ感染拡大防止のための様々な配慮はこれまで通り確実に継続して行いつつ、実施可能な活動については緩やかに段階を経て活動の幅を広げていけたらと考えています。
    水泳指導の目的は、児童の泳力を養うことにより体力の向上を図ることや、続けて泳ぐことができる力をつけることです。各学年の具体的な目標は、バブリングやボビング、伏し浮きやけ伸び、自由泳ぎやクロール平泳ぎなどです。発達段階に応じて目標をもって取り組んでいけるよう励ましていきたいと思います。プールから子供たちの元気な声が聞こえてくると、夏はもうすぐそこといった感じがしますね。