2022年10月

• 林間学校②

2022年10月22日
      林間学校②
      センターに到着した後は、入所式を行いました。
      この2日間で頑張りたいことを発表し、所員の方からは
      自然の素晴らしさについてのお話がありました。
      入所式後は、各部屋に入り、部屋の使い方などについての
      説明を聞きました。

いよいよ本格的に活動が始まります。
      その様子は明日お伝えします。
    • 修学旅行⑥

2022年10月22日
        修学旅行⑥
        最後の目的地のスペイン村に着きました。
        グループで思い思いの時間を過ごしました。
        楽しい時間はあっという間に過ぎ、スペイン村を後にしました。
        思い出に残る修学旅行になりました。
      • 林間学校①

2022年10月21日
          林間学校①
          5年生が、かわな野外活動での林間学校に行ってきました。
          まずは、30分ほどかけてセンターまでの山道を登って
          行きました。
          みんな張り切って登っています。
          活動の様子は、土、日曜日を中心にお伝えしていきます。
        • ダンス集会(2年生)

2022年10月20日
            2年生が、ダンス集会を開きました。
            各クラスとも、みんなで楽しく踊っていました。
            次のイベントも楽しみです。
          • 校外学習(1年生)

2022年10月19日
              1年生が校外学習として、フルーツパークでりんごの収穫体験を
              しました。
              説明を聞いた後、自分たちで選んで収穫をしました。

おいしそうなリンゴが採れました。
              このあと、お昼ご飯を食べたり、ドングリ拾い、遊具などで
              楽しく遊んだりしました。
              他の果実の収穫もしてみたいですね。
            • 授業の様子

2022年10月18日
                きらきら学級では、社会科の学習で、
                防災倉庫の中には、何が入っているのかを調べました。
                簡易トイレや一人用のテントなどが入っていることが
                分かりました。
                またいろいろなところを見学して、勉強していきましょう。
              • 林間学校に出発

2022年10月17日
                  今日から1泊2日で、5年生が林間学校に出掛けます。
                  今日の本番に向けて、実行委員を中心にたくさんの準備をしてきました。
                  2日間、「自然と友達 High Five~実るリーダーシップ 輝く笑顔~」のスローガンのもと、
                  楽しい思い出を作ってきてくださいね。
                  行ってらっしゃいcheeky
                • 修学旅行⑥

2022年10月16日
                    修学旅行⑥
                    スペイン村に向かう前に、横山展望台で
                    英虞湾の風景を楽しみました。
                    英虞湾が一望でき、とてもきれいでした。
                    「イヤッホ~。」
                    みんな青春していますね。
                    風景を楽しんだ後は、最終目的の
                    スペイン村に向かいました。
                  • 修学旅行⑤

2022年10月15日
                      修学旅行⑤
                      修学旅行2日目の様子です。
                      今日も朝食をしっかり食べています。
                      ホテルを後にして、横山展望台に向かいました。
                    • 学年集会(5年生)

2022年10月14日
                        月曜日から、5年生の林間学校が始まります。
                        その林間学校に向けて、気持ちを高めていくための
                        学年集会を行いました。
                        林間学校に関するクイズを出したり、楽しみにしていることの
                        発表をしたりしました。
                        みんなで、楽しく行ってきましょう。

/ 本日: 昨日: