4月25日(金)の給食
●ごはん
●牛乳
●酢豚
●もやしのナムル
●ヨーグルト
●ごはん
●牛乳
●酢豚
●もやしのナムル
●ヨーグルト

酢豚 は、中国の料理です。豚肉の酢漬けを炒 めたり、揚 げたりしたものが、酢豚 の始 まりと言 われています。今 では、下味をつけて油で揚げた豚肉と炒めた野菜 を、酢や砂糖 、しょうゆ、ケチャップなどで作 った甘酢あんでからめて作 ります。肉と野菜 がしっかりとれるため、給食 では、昔からよく登場するメニューです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。