4月18日(金)の給食
●ごはん
●牛乳
●そぼろごはん
●二色揚げ
●みそ汁
●ごはん
●牛乳
●そぼろごはん
●二色揚げ
●みそ汁

「そぼろ」という言葉 を聞いたことがありますか。「そぼろ」とは、肉 や魚 、卵 などを、しょうゆや砂糖 などで味 をつけ、水分 がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。今日 は、鶏ひき肉 を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや、枝豆 を取り入 れました。ごはんと一緒にいただきましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。