4月10日(木)の給食
●パン
●牛乳
●鶏肉のレモンソースあえ
●粉ふきいも
●ジュリエンヌスープ
●パン
●牛乳
●鶏肉のレモンソースあえ
●粉ふきいも
●ジュリエンヌスープ

今日は、フランスにちなんだ献立です。ジュリエンヌとは、フランス料理 の切り方 の種類 で、せん切りのことをいいます。せん切りとは、線 のように細く長く切る切り方 です。今日はキャベツ・にんじん・たまねぎ・セロリなどの野菜 をせん切りにしてジュリエンヌスープにしました。野菜がたっぷりとれる献立です。
これから給食でパンが出る日は、シャンシャンが各教室を回ります!お楽しみに
これから給食でパンが出る日は、シャンシャンが各教室を回ります!お楽しみに
