2022年5月16日
    今日は、プール清掃がありました。
    1~6年生全員で、これから使うプールを一生懸命掃除しました。
    1・2年生は、プールサイドのごみや枯葉を拾ったり、汚れているところをブラシでゴシゴシと磨いたりしてくれました。そのおかげで、プールサイドはピカピカです!
    3~6年生は、プール内をデッキブラシで、一生懸命きれいにしてくれました。なかなか、汚れが落ちなくて大変です。

終わる頃には、汚れで水が黒っぽくなり、プールの壁面や底面がきれいになっていました。どれだけみんなが頑張ってくれたのかが一目で分かります。
    途中で雨が降り一時中断もありましたが、どの子も集中して取り組んでくれました。
    まだ明日も引き続きプール清掃がありますが、きっと、みんなが気持ちよく水泳に取り組むことができると思います。
    ピカピカのプールでのびのびと、水泳ができる日が待ち遠しいですね。

/ 本日: 昨日: