いっぱい遊んでくれてありがとう!

2023年7月7日
    伊目小学校の先生が幼稚園へきて、プール指導をしてくれましたsad
    今回きて来てくれた先生は、2年生の担任の先生です。何だかとっても優しそう!
    最初は水慣らしで走ったり、貝拾いをしたり、水かけっこをしたりしました。
    ビート板を使ってバタ足やラッコ泳ぎにも挑戦しましたsad
    水鉄砲で先生の持っている的に狙いを定めて・・エイ!水鉄砲じゃ足りなくなってきたみたいです。
    最後は先生モンスターが水の中に沈んでしまいましたcrying
    楽しい時間はあっという間です。終わりの時間になってしまいましたangel
    「みんな上手だったよ」と褒めてもらいました。
    隣接する小学校だからこそできる、交流授業です。年長さんは「小学校で待っててね」と挨拶をしました。