先生も研修頑張っています ~1年国語~

2024年7月16日
     教員はお互いの授業を見ることで、学ぶことがたくさんあります。そして、そこで学んだことを、自分の授業に生かしていきます。そうしていくことで授業をする力を高め、子供たちの学習の定着を高めていくことにつながればと思い、研修を積み重ねています。今回は、1年生の国語の授業からたくさんのことを学ぶことができました。
    「今日は何をするのかな。」
    先生方がいることで子供たちはちょっとドキドキしていますが、よい姿勢で担任の話を聞いています。
    「自分の好きなことをわけを言いながら、発表していくんだな。」
    説明や黒板に書いていることや映像を通して、これからの活動内容が分かったようです。
    自分の思いがしっかり言えたかな。
    担任と確かめ合う子供たちの表情は、真剣そのものです
    自分の思いが、しっかり言えましたね
    校長先生も子供たちの話を聞いて、うなずいたり笑顔で聞いたりしていました。
    分かってもらえると、うれしいよねfrown
    今日の授業の振り返りをします。
    最後までよい姿勢で話を聞く1年生。とても立派でした