夏の生き生き学校 ~開校式・遠泳スタート~

2024年7月6日
     7月6日(土)に夏の生き生き学校が開催されました。
     今年度から新たに、コースを800mの一本にしていきました。事前の検定で合格した27人が浜名湖の遠泳にチャレンジします。
    PTA会長さんと副会長さんで、連携しながら開校式を進めていきます。
    泳ぐ子供たちはもちろんですが、応援する低学年の子供たちも緊張感をもって開校式に臨みます。
    出発前の様子です。保護者、地域の方々の声援をいっぱいに受けて、いよいよスタートです。
    「みんなで泳ぎぬくぞ!」力強い掛け声が夏空に響き渡ります。
    遠泳大会のスタートです。伴泳の方々の励ましを受けながら水に慣れていきます。
    よいスタートが切れました。たくさんの方々の見守りもありがたいです。