本日は学校栄養士による1年生向けの食育指導を行いました
「たのしい給食のはじまり」をテーマに給食の食材や3色食品群について学びました
また授業の後半では実際、給食を調理している釜の大きさに見立てた段ボールの中に入ってみたり、
スパテラ(釜に入っているざい材料をかき混ぜる棒)を使ってかき混ぜる練習をしてみたりと、給食に関するたくさんのことを学びました。楽しそうに話を聞く姿が、とてもよかったです
「たのしい給食のはじまり」をテーマに給食の食材や3色食品群について学びました
また授業の後半では実際、給食を調理している釜の大きさに見立てた段ボールの中に入ってみたり、
スパテラ(釜に入っているざい材料をかき混ぜる棒)を使ってかき混ぜる練習をしてみたりと、給食に関するたくさんのことを学びました。楽しそうに話を聞く姿が、とてもよかったです