本日の給食は進学・進級をお祝いした献立でした
〈赤飯 牛乳 さわらの塩こうじ焼き キャベツのおひたし とうふのすまし汁 お祝いクレープ〉
たっぷりあずきが入った赤飯はもちもちしていて、とてもおいしかったです
お米やもち米を炊くときにあずきの煮汁を使用したため、おいしそうな赤色の赤飯に仕上げることができました
さわらの塩こうじ焼きはさわらを時間をかけて塩こうじに漬け込んだため、魚の身がやわらかく、良い塩梅の塩加減に焼き上げることができました
〈赤飯 牛乳 さわらの塩こうじ焼き キャベツのおひたし とうふのすまし汁 お祝いクレープ〉
たっぷりあずきが入った赤飯はもちもちしていて、とてもおいしかったです
お米やもち米を炊くときにあずきの煮汁を使用したため、おいしそうな赤色の赤飯に仕上げることができました
さわらの塩こうじ焼きはさわらを時間をかけて塩こうじに漬け込んだため、魚の身がやわらかく、良い塩梅の塩加減に焼き上げることができました