12月13日(水)の給食では、給食室で手作りしたシュガートーストがでました

〈シュガートースト 牛乳 鶏肉と大豆のトマト煮 ブロッコリーサラダ りんごゼリー〉
シュガートーストは1枚ずつマーガリン、グラニュー糖をたっぷりぬりました
ふっくら仕上げるためにオーブンで蒸し焼きにし、なおかつ、グラニュー糖のジャリジャリとした食感を楽しむことができました。


〈シュガートースト 牛乳 鶏肉と大豆のトマト煮 ブロッコリーサラダ りんごゼリー〉
シュガートーストは1枚ずつマーガリン、グラニュー糖をたっぷりぬりました

ふっくら仕上げるためにオーブンで蒸し焼きにし、なおかつ、グラニュー糖のジャリジャリとした食感を楽しむことができました。


1枚1枚、丁寧に塗っていきます。

こんがりきつね色に、焼き上がりました。

12月13日の献立です。

おいしそうに食べていますね。