6月2日、本日の給食です
〈パン 牛乳 鶏肉のトマト煮 じゃがいものチーズ焼き 野菜スープ〉
鶏肉のトマト煮はたまねぎを時間をかけて炒めることで、たまねぎの甘みと鶏肉がトマトソースの酸味によくマッチしていました。
じゃがいものチーズ焼きはホワイトソースから手作りし1つ1つ丁寧に作りました。
野菜スープはコーンの甘さがスープに溶け込んでとてもおいしかったです
あいにくの空模様でしたが、子供たちは最後までおいしそうに食べてくれました
〈パン 牛乳 鶏肉のトマト煮 じゃがいものチーズ焼き 野菜スープ〉
鶏肉のトマト煮はたまねぎを時間をかけて炒めることで、たまねぎの甘みと鶏肉がトマトソースの酸味によくマッチしていました。
じゃがいものチーズ焼きはホワイトソースから手作りし1つ1つ丁寧に作りました。
野菜スープはコーンの甘さがスープに溶け込んでとてもおいしかったです
あいにくの空模様でしたが、子供たちは最後までおいしそうに食べてくれました