生き方教室

2022年11月18日
    中村建設さん、ジュニアサポーター浜松さんの御協力のもと、6年生が生き方教室を開催しました。
    実際に土木に関わる方たち(伊目小卒業生を含む)が、どんな仕事をしているのか、どんなことにやりがいを感じているのか、この道に進んだきっかけは・・・など、心のこもった熱い話をしていただきました。
    その思いは子供たちの心にきっと届いたことでしょう。自分の将来を自分で考え、自分のよさを発揮して前向きに生きていこうとするきっかけになればと思います。
    学校の職員では伝えられない、専門家としてのたいへん貴重な話を聞くことができました。
    中村建設さん、ジュニアサポーター浜松さん、本当にありがとうございました。

/ 本日: 昨日: