2022年5月

• 授業風景

2022年5月24日
      伊目っ子は今日も落ち着いて楽しく学習に取り組んでいます。
    • 図書ボランティア説明会を行いました。
      今年度もたくさんのボランティアの方に協力していただきます。
      読書活動の推進のため、お力を貸してください。
      1年間、よろしくお願いします。
    • どろりんぴっくの表彰式を行いました。
      賞状がもらえなかった伊目っ子たちの表情もみんな晴れやかです。
      子供会のみなさん、地域のみなさん、ありがとうございました。
    • 子供会主催のどろりんぴっくが行われています。
      伊目地区みんなの思いが通じたのか、天気もなんとかもってくれています。
      泥だらけになりながらも、子供たちはたいへん楽しそうです。たいへん盛り上がっています!
    • 水泳部

2022年5月20日
        今日も伊目っ子は元気いっぱいです。
        生き生き学校等に向けて、子供たちの目標は明確です。
        だれかと比べるのではなく、自分自身の目標をクリアしてほしいです。
      • 避難訓練

2022年5月20日
          昼休みに避難訓練を行いました。
          今日の目的は避難経路の確認です。
          避難経路を確認しながらすばやく避難し、子供たちの安全を確認するまで2分45秒くらいかかりました。
        • 本大好き週間④

2022年5月20日
            本大好き週間が最終日です。
            今日は朝活動で担任が読み聞かせを行いました。
            図書館支援員、図書委員、担当職員のみなさん、企画から運営までありがとうございました。
            読書の輪が伊目小学校に広がることを期待しています。
          • 今日から水泳部の活動がいよいよプールで始まりました。
            子供たちがプールバッグをうれしそうに担いで登校する姿を見ると、伊目の夏が始まったことを実感します。
            今日はだいぶ寒かったので短時間で終わりました。ゆっくりお風呂に入ってあたたまってください。
          • 外国語活動

2022年5月19日
              ALTと一緒に外国語活動を行っています。
              リズムに合わせて英語の歌を歌ったり、体を動かしながら楽しく活動したりしていました。
            • 本大好き週間③

2022年5月19日
                休み時間になると子供たちが図書室にたくさん来室します。
                くじを引いて特別な本を貸してもらったり、パズルのピースをもらったり・・・。
                図書館補助員だけでなく、図書委員の子供たちも意欲的に活動する姿が見られます。

/ 本日: 昨日: