• 委員会活動

    2025年2月14日
      今日で、6年生の委員会活動が終わりになりました。
      1年間の委員会の反省をするとともに、5年生に活動についてアドバイスをしていました。
      6年生!1年間学校のために、本当にありがとうございました!
    • 5年:6送会の準備

      2025年2月13日
        5年生が、6年生を送る会の練習や準備を行いました。
        会の進行の確認をしたり、スローガンやメッセージなどをきれいに掲示し直したりしていました。
      • 4年生が図工の学習で、新聞紙をまるめてつないで作品づくりに挑戦しました。
        広いスペースを使って、楽しく造形遊びをしていました。
      • 今日は、1組が絵手紙に挑戦していました。
        墨で輪郭をかいたり、リズミカルに色付けをしたりしながら、卒業する今の思いを絵手紙で表していました。
        今日の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の香味揚げ・すき昆布の炒め煮・たぬき汁でした。
      • いなほのつどいが行われました。校長先生から「有り難う」の反対の言葉「当たり前」についての話がありました。
        その後、あいさつスローガンの紹介がありました。最優秀賞と優秀賞の作品を紹介します。
        また、本日は学校運営協議会も開かれました。
      • 6年:絵手紙教室

        2025年2月6日
          講師の先生を招いて、6年2組と3組が、絵手紙教室を行いました。
          果物や花など、自分の描きたいものを墨と絵具を使って上手に表現していました。
        • 参観会

          2025年2月5日
            本年度最後の参観会でした。
            各学年・各クラスで、1年間学習してきたことの発表会が行われました。
            みんなとても頑張って発表していました。
            保護者の皆様、参観ありがとうございました。

              
          • 3年生のゆめいろ(総合)の発表練習風景です。明日の発表が楽しみです。
            今日の給食は、パン・牛乳・冬野菜のシチュー・大根のレモンマリネ・芋かりんとうでした。
          • 1年生:ドリルパークで算数の問題に挑戦していました。
            2年生:タブレットを使って発表練習を動画で撮影していました。
            2月最初の給食は、ご飯・牛乳・ししゃもの素揚げ・ゴマ味噌煮・おひたしでした。
             
            1年
            1年
            1年
            2年
            2年
            2年
            2年
            今日の給食
          • 北校舎1階の昇降口に落とし物を展示しました。
            自分の物があるか確認しておきましょう。2月7日まで展示してあります。
            今日の給食は、節分の行事食でした。