2025年

  • 昼の放送で、4年生と5年生の代表が6年生への感謝の気持ちを伝えました。
    今日の給食は、ふるさと給食の日(ふじっぴー給食)でした。
    献立は、ご飯・牛乳・富士山コロッケ・チンゲン菜のおかか炒め・静岡野菜たっぷり豚汁でした。
    とても美味しかったです! 
  • 今日は、2年生の6送会の練習風景を掲載します。
    大きな声でクイズの問題を言ったり、楽しくダンスを踊ったりしていました。
    今日の給食は、パン・牛乳・ポークビーンズ・キャベツソテー・バナナでした。 
  • 1年生のお花づくりの手助けに、たくさんのボランティアの方が参加してくださいました。
    作り方を教えてもらい、きれいなお花がたくさんできました。ありがとうございました。
  • 4年生の理科の学習で、アルコールランプの使い方を勉強していました。
    約束事をしっかり守り、上手にアルコールランプに火をつけていました。
    今日の給食は、浜松パワーフード給食でした。
    献立は、ご飯・牛乳・マーボー大根・春巻き・もやしの中華サラダでした。
  • 委員会活動

    2025年2月14日
      今日で、6年生の委員会活動が終わりになりました。
      1年間の委員会の反省をするとともに、5年生に活動についてアドバイスをしていました。
      6年生!1年間学校のために、本当にありがとうございました!
    • 5年:6送会の準備

      2025年2月13日
        5年生が、6年生を送る会の練習や準備を行いました。
        会の進行の確認をしたり、スローガンやメッセージなどをきれいに掲示し直したりしていました。
      • 4年生が図工の学習で、新聞紙をまるめてつないで作品づくりに挑戦しました。
        広いスペースを使って、楽しく造形遊びをしていました。
      • 今日は、1組が絵手紙に挑戦していました。
        墨で輪郭をかいたり、リズミカルに色付けをしたりしながら、卒業する今の思いを絵手紙で表していました。
        今日の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の香味揚げ・すき昆布の炒め煮・たぬき汁でした。
      • いなほのつどいが行われました。校長先生から「有り難う」の反対の言葉「当たり前」についての話がありました。
        その後、あいさつスローガンの紹介がありました。最優秀賞と優秀賞の作品を紹介します。
        また、本日は学校運営協議会も開かれました。
      • 6年:絵手紙教室

        2025年2月6日
          講師の先生を招いて、6年2組と3組が、絵手紙教室を行いました。
          果物や花など、自分の描きたいものを墨と絵具を使って上手に表現していました。