毎日通る昇降口には・・・

2024年7月10日
    生徒が毎日、登下校の際、そして日中の教室移動の際に頻繁に通る生徒昇降口。そこには「生徒会からのお知らせ」や「部活動等の活躍」等、時期に合わせて様々な掲示がされます。

先週までは、生徒会長選挙に向けた選挙ポスターが中心でした。
    現在の掲示は・・・。

壁の上段には、最近の「Hosogram」が貼ってあります。
    内容は、この夏に活躍し、周囲に大いなる感動を与えてくれている各部活動の様子を伝えるものです。
    「Hosogram」は、バックナンバーもA4サイズで見ることができます。
    中段の掲示はこんな感じです。
    ホワイトボードには、7組の生徒が作った「夏野菜の紹介」の掲示があります。7組の生徒は実際に夏野菜を育てているので、絵がとてもリアルです。

その隣には、先日の選挙で選ばれた「新生徒会長の選挙公約」が貼ってあります。熱い意気込みを感じますね。
    そのまた隣には、「体育大会応援団長と実行委員長・副委員長」の写真が貼ってあります。写真だけの紹介ですが、表情から「やる気」や「情熱」があふれ出ています。
    今日から三者面談が始まります。
    保護者の皆様、面談で御来校の際には、是非校内の実際の掲示をご覧ください sad