さらに素敵な細江中を創るために ~生徒会選挙運動~

2024年7月3日
    今週末の生徒会長選挙に向けて、各立候補者と応援生徒が通用門前に立って、選挙運動をしています。

生徒会活動を通して細江中をよりよくしようと、5人もの生徒が生徒会長に立候補してくれました。
    立候補者の選挙公約を見せてもらいましたが、どの立候補者の公約もしっかりと考えられていて素晴らしいものでした。
    また、立候補者を応援する生徒たちも、他の候補のよさも認めながら、自分たちが推す立候補者のよいところを伝えたり、生徒会活動を通して学校をよりよくしていこうと呼び掛けたりしていて、好感がもてました。
    候補者同士、とても仲が良く、お互いのよさを十分に理解している様子した。どの立候補者が会長になっても、安心して任せられるし、協力して生徒会を盛り上げてくれること間違いなしです。
    そして、こういうふうに雰囲気のよく選挙活動を進めくれていること自体が、生徒会活動の活性化や学校をよりよくしていくことに大きく貢献していると感じました。

大人の選挙も生徒たちを見習わなくてはいけませんね sad