頑張る部活動~美術部・福祉園芸部~

2024年6月27日
    中体連では運動部が頑張っていますが、文化部も頑張っています。
    今週、昇降口の掲示には、美術部と福祉園芸部の活躍を「Hosogram」として取り上げています。
    「Hosogram」のコメントを紹介します。
    「見ている人を幸せに」
    園芸部の3年生は6月末で引退になります。入学式や卒業式にはプランターで花を育て、大切な行事にを添えてくれました。また、気賀駅に出向き環境整備をしてくれました。そしてなにより毎朝生徒が通過する、通用門のプランターの花はみんなに笑顔の花をさかせてくれました。園芸部ありがとう。

「浜松絵画コンクール 出展」
    美術部3年生にとって最後のコンクールに出展が完了しました。
    私は3年間美術の成績がdevilでした。絵心がなく…。こんな素敵な絵が描けることが羨ましいです。金賞・銀賞など、賞に入ること間違いなし!!「落書きこそ芸術」という山口先生のお言葉を思い出しました。
    福祉園芸部の3年生は、昨日、最後の活動を行いました。「あっという間だったけど、みんなと活動できて楽しかった」「自分たちが植えた野菜や花を受け継いで、世話をしてあげてください。今までありがとう。」など、一人一人が後輩たちに向けた温かい言葉を語っていました。
    美術部3年生の生徒は、いよいよ卒業制作に取り掛かっているそうです。今年も素敵な作品が完成することを期待しています。