授業参観会&PTA総会 開催!

2024年4月26日
    今日は、本年度最初の授業参観会、そしてPTA総会でした。
    たくさんの保護者の方にお越しいただき、生徒たちは、いつもと違う雰囲気に緊張した様子もありましたが、生き生きと学習活動に取り組んでいました。中には家で「見に来なくていい」などと言う子もいるかもしれませんが、なんだかんだ言っても、内心はお家の人に見てもらうことがうれしいのだと思います。生徒の表情を見ていてそう思いました。

今日は、学級担任が授業を行いました。
    どの授業でも生徒はしっかりと学習に取り組んでいました。
    他の教科担任も含め、細江中の教員全員で、生徒が主体的に学びに向かい、力をつけていけるように、これからも頑張っていきます。

授業参観後にPTA総会が開かれました。
    令和5年度の活動報告等が承認され、
    令和5年度の役員のみなさんが退任されました。
    令和5年度会長様、副会長様、理事・副理事の皆様、
    1年間本当にありがとうございました。
    また、令和6年度の会長様、役員の皆様が承認され、正式に令和6年度の組織が動き出しました。
    令和6年度役員の皆様、理事副理事の皆様、どうぞよろしくお願い致します。

保護者と教職員、子供たちの豊かな成長のために共に力を合わせていきましょう sad
    どうぞよろしくお願いします