細江中に転任してきた先生たちが、口をそろえて「給食が美味しい」と言っています。
もちろん他の学校だって美味しいのですが、やはり自校で作る給食は、作り立てなのでより美味しく感じるのでしょうね。
今日は、初夏を感じさせる気持ちの良い晴天で、さわやかな風がそよぐ中の給食だったのでまた一段と美味しさアップです。
もちろん他の学校だって美味しいのですが、やはり自校で作る給食は、作り立てなのでより美味しく感じるのでしょうね。
今日は、初夏を感じさせる気持ちの良い晴天で、さわやかな風がそよぐ中の給食だったのでまた一段と美味しさアップです。
今日の献立は、ご飯、たらの甘辛だれかけ、五目豆、ジャガイモの味噌汁、牛乳 でした。
甘辛だれが、カラッと揚げた「たら」とよく合って、美味し~い
甘辛だれが、カラッと揚げた「たら」とよく合って、美味し~い
1年生は、ランチルームでの給食にも慣れてきましたね。
今は、1、3年生の2学年がランチルーム、2年生は教室で食べています。
前のように3学年がそろってランチルームで食べられればいいのですが、昨年度は1年中、インフルやコロナがちょいちょい出ていたので、今のところ、2学年ずつ時期によって交代で使うようにしています。
ただ、空調がないので、夏の暑い時期と冬の寒い時期は、全学年空調の効いた教室で食べます。
今は、1、3年生の2学年がランチルーム、2年生は教室で食べています。
前のように3学年がそろってランチルームで食べられればいいのですが、昨年度は1年中、インフルやコロナがちょいちょい出ていたので、今のところ、2学年ずつ時期によって交代で使うようにしています。
ただ、空調がないので、夏の暑い時期と冬の寒い時期は、全学年空調の効いた教室で食べます。
教室で食べている2年生も、気持ちの良い風が教室に吹き込んでいて、とっても心地よさそうでした。
表情や動作に「美味し~い」という感情が表れていますね
表情や動作に「美味し~い」という感情が表れていますね