頑張れ野球部!県大会迫る!

2024年4月22日
    野球部は、全日本少年軟式野球大会浜松ブロック大会準優勝し、県大会の出場を決めています。
    野球部の3年生が、予選の報告と県大会への決意表明をしてくれました。

代表で県大会に出場することを報告。
    3年生6名、とてもいい表情です。

キャプテンからブロック大会で勝ち取ってきた「代表旗」を預かりました。
    浜松の代表として、3年生6名、2年生9名で頑張ってきます!
    キャプテン坂田くんの言葉
    「前回、しんきんカップの県大会では、『県で勝つ』という目標が達成できなかったので、今度こそ、県一勝をつかみ取ります。」
    副キャプテン新浪くんの言葉
    「これまで細江中の持ち味である守り勝つ野球を磨くように努力してきました。チームで声を掛け合って、全員で勝ちにいきます。」

野球部は、今週末の27日(土)、裾野市運動公園野球場にて、県大会1回戦に臨みます。
    1回戦の相手は、伊東市立対島・門野中学校です。応援よろしくお願いします
    頑張れ野球部