PTA街頭指導

2024年4月12日
    11日(木)、本年度第1回のPTA街頭指導が行われました。
    PTA役員、理事副理事のみなさんと本校職員が学区内の各所に立って、生徒の安全な登校を見守りました。
    細江警察署交通指導員のみなさんも、危険個所に立って注意を呼び掛けてくださいました。

この日だけでなく、いくつかの場所で、登校時の見守りをしてくださったPTA会員の皆様がいらっしゃいます。また、交通安全の声掛けをたくさんの方がしてくださっていると聞いています。ほんとうにありがたいです。
    1年生も、交通安全教室や集団登校での先輩からの指導によって、だいぶ登校時の安全確認が適切にできるようになってきました。
    しかし、油断は禁物。安全な登下校のために、これからも生徒への声掛けや見守りへのご協力、よろしくお願いします。