3年生が最も愛した給食は…

2024年3月11日
    今年度の給食は今週末まで。あと5回です。3年生にとっては小学校から9年間食べてきた学校給食の最後の5食です。
    本日、11日と明日の12日は「3年生のリクエスト献立」です。
    リクエストの希望が多かった献立が出ます。
    今日の献立は、ん~、やはりこれでしたねsad
    「こぎつねご飯」

11日(月)
    こぎつねご飯
    ほきの米粉お茶フライ
    赤じそあえ
    豚汁
    フルーツポンチ

「こぎつねご飯」と「豚汁」、「フルーツポンチ」がリクエスト上位の献立です。

そして明日は「キムチチャーハン」です。
    さらに「鶏肉のから揚げ」「アイスクリーム」も出ます。最高ですね
    ランチルームには、これまで食べてきた給食について写真入りで紹介の掲示がされています。
    手間をかけ、手作りした献立も多く、栄養士の先生や調理してくれた給食員のみなさんの愛情が感じられます。
    金曜日、3年生にとっての細江中最後の給食には、おそらく細江中でしか提供していないであろう手作り献立が準備されているようです。
    楽しみですねsad