感謝の気持ちを込めて ~3年生を送る会~

2024年3月8日
    生徒会主催の「3年生を送る会」が開かれました。
    3年生への感謝の気持ちを表そうと、生徒会を中心に1,2年生で考え、準備してきました。

昇降口には、1、2年生みんなで書いた3年生への感謝の言葉が掲示されています。
    マツケンサンバの曲と共に3年生の入場です。

オープニングは、何と、「新しい学校のリーダーズ」が登場して首振りダンス
    よく見たら生徒会役員のみんなですcheeky
    続いてゲーム大会
    ここでまさかの昭和文化 ジェンカを踊りながらのジャンケン列車が始まりました。
    チャンチャン チャチャチャチャチャ ジャンケンポン
    1年生から3年生まで、男女関係なく真剣勝負
    どんどん列車が長くなっていきます。
    全校生徒がみんなで楽しんでジェンカ、そしてジャンケン列車wink
    こんなふうにみんなで楽しめるところが細江中の生徒たちです素晴らしい
    続いてはクイズ大会
    「3年間の授業時間の合計は?」
    「部室の端から端まで長さは何メートル?」
    「55周年の細江中、卒業生は合計何人?」

など、楽しい3択クイズです。
    続いて、思い出のVTRとお世話になった先生方からのメッセージビデオです。
    3年生、笑いあり涙ありの反応です。
    最後に、縦割り集団ごとに集まって、団長から下級生に熱いメッセージが語られました。
    さすが3年生のリーダー、どの団も素敵なメッセージを伝えていました。
    これまで頑張ってきた3年生の熱い思いが、しっかりと下級生に受け継がれた素敵な会でした。

ありがとう3年生

1,2年生みんなでアーチを作って、3年生を送りました。