公立高校の受検が終わり、3年生の卒業まで残すところ9日となりました。
3年生にとっては給食も今日を含めてあと7回。もうすぐ細江中のおいしい給食ともお別れです。
今日から3年生はランチルーム給食を再開しています。
受検までの間は、寒くて密になるランチルームでの給食は取りやめていましたが、
卒業までの残りの日々は、ランチルームに学年のみんなが集まり、楽しく給食をいただきます。
3年生にとっては給食も今日を含めてあと7回。もうすぐ細江中のおいしい給食ともお別れです。
今日から3年生はランチルーム給食を再開しています。
受検までの間は、寒くて密になるランチルームでの給食は取りやめていましたが、
卒業までの残りの日々は、ランチルームに学年のみんなが集まり、楽しく給食をいただきます。
そして今日の給食は「卒業祝い」の特別献立です。
[お赤飯
赤魚のから揚げ
筑前煮
お麩とみつばのすまし汁
お祝いクレープ
お祝いクレープは、何と、中にアイスクリームが入っています。
生徒に感想を聞くと、
「クレープが付いていてうれしい」
「赤飯と魚のから揚げが合っていておいしい」
「今まで食べてきたいろんな献立をもう一度食べたい」
という声が返ってきました。
[お赤飯
赤魚のから揚げ
筑前煮
お麩とみつばのすまし汁
お祝いクレープ
お祝いクレープは、何と、中にアイスクリームが入っています。
生徒に感想を聞くと、
「クレープが付いていてうれしい」
「赤飯と魚のから揚げが合っていておいしい」
「今まで食べてきたいろんな献立をもう一度食べたい」
という声が返ってきました。
余ったおかず争奪ジャンケン大会。
これができるのもあと数日・・・。
残りの給食もみんなで楽しく食べようね。
これができるのもあと数日・・・。
残りの給食もみんなで楽しく食べようね。