修学旅行説明会

2024年2月21日
    授業参観に合わせて2年生の修学旅行説明会が行われました。
    あと2か月半あまりで修学旅行です。
    修学旅行に向けては、すでに事前の学習が進んでいますが、運営準備は公募で選ばれた実行委員の生徒が中心となって進めています。
    京都のグループ研修については、自分たちで考えた案が出来上がり、今、業者の方にチェックをしていただいているところです。無理のないコースかどうか等、助言をいただけることになっています。年度内に奈良での自由散策の計画を立てていく予定です。
    当日だけでなく、修学旅行までの準備段階での学びも大切です。
    生徒たちの前向きで一生懸命な様子を見ていると、みんなで話し合って決めたスローガン「古の都でKIZUKU~歴史・文化・そして友情」にあるように、「改めて一人一人のよさにKIZUKU(気付く)」「素敵な学年集団をKIZUKU(築く)」、そんな修学旅行になりそうな予感がします。