静岡県中学選抜野球大会 代表として頑張ります!

2024年2月9日
    細江中学校野球部は、2月から3月にかけて行われる「静岡県中学選抜野球大会(しんきんカップ)」に浜松市の代表校として出場します。
    昨年11月の秋季大会を勝ち抜き(ブロック優勝)、浜松市の代表となりました。細江中の他、市内4校が代表として県大会に出場します。

今日は、野球部を代表して3名の生徒が、代表旗を持って校長室を訪れ、大会参加の報告をしてくれました。

「『県で1勝する』というのがチームの目標なので、達成できるように全力で頑張ります!」
    「大会に代表で行くからには、勝ちたいと思います!」

と、意気込みを語ってくれました。
    細江中は、2月18日(日)に焼津球場にて県大会初戦を迎えます。相手は東海大翔洋高等学校中等部です。
    細江中も翔洋中も、過去この大会で複数回優勝している伝統校です。
    お互い力を出し切って素晴らしい試合になることと思います。
    頑張れ細江中野球部