今週は【学校給食週間】です。
毎日、テーマ性のある以下のような献立を提供していきます。
22(月)「お茶を楽しむ献立」
23(火)「高校生による給食コンテスト献立」
24(水)「免疫力アップ献立」
25(木)「脳力アップ献立」
26(金)「体力アップ献立」
昨日は「お茶を楽しむ献立」でした。
毎日、テーマ性のある以下のような献立を提供していきます。
22(月)「お茶を楽しむ献立」
23(火)「高校生による給食コンテスト献立」
24(水)「免疫力アップ献立」
25(木)「脳力アップ献立」
26(金)「体力アップ献立」
昨日は「お茶を楽しむ献立」でした。
衣に茶葉を混ぜた「ほき米粉お茶フライ」、お茶を練りこんだそうめんの入った「茶そうめん汁」、静岡県産の抹茶を使った「抹茶クリーム大福」、どれもおいしさ抜群の献立でした。
給食週間中は、毎日、生徒会給食委員長、副委員長が放送で献立紹介をします。
給食週間中は、毎日、生徒会給食委員長、副委員長が放送で献立紹介をします。
また、栄養士の伊代田侑李先生がお便りを作って食に関する情報を紹介しています。
以下のリンク【お便り「お茶を楽しむ献立」】をクリックするとお便りが見られます。
ぜひご覧ください。
以下のリンク【お便り「お茶を楽しむ献立」】をクリックするとお便りが見られます。
ぜひご覧ください。