3学期始まる!

2024年1月9日
    令和6年となり、いつもより少し長い冬休みが終わり、3学期が始まりました。
    始業式では、全校生徒を代表して4人の生徒が新年の決意を述べました。
    どの生徒も自分の目標を具体的に掲げるとともに、学級や学年全体にかかわる目標に向けて自分ができること、自分がしていきたいことを語っていました。素晴らしい発表でした。

校長からは、「今、自分がすべきことを精いっぱいしていくこと」の大切さを話しました。

新年から能登半島での地震等、悲しく辛い出来事が起こりました。ボランティアや募金等の支援活動の大切さとともに、まずは自分のすべきことをしっかりと行うことの大切さを話しました。生徒たちには、しっかりと学び、社会やみんなの幸せのために貢献できる大人になってほしいと願っています。