Ashley's English Board

2023年11月22日
    職員室近くの廊下掲示板は、楽しい英語であふれています。
    ALTのアシュリー先生が、季節や行事に合わせて、楽しい英語にかかわる掲示を作ってくれています。
    「Ashley's English Board」です。今は秋バージョンのものが掲示されています。
    ちょっと御紹介しましょう。
    「Word Search」・・・リストに示された単語を探す遊びです。
    「Let's bob for apples」・・・本当は「Let's bobing for apples」と言って、アメリカの子供たちがかごの中に入っているリンゴを口を使って取り出すゲームだそうです。それにちなんで、30秒間で何個のポンポンを貼れるか競います。
    「What autumn foods do you like? teacher surbey」・・・秋の食べ物の中で、先生たちはどんな食べ物が好きなのか、食べ物の写真をめくると何人が好きと答えたか人数が書いてあります。
    「Take a leaf」・・・葉っぱの形のメッセージカードに感謝の言葉を書きます。書いた葉っぱをポストに入れると、アシュリー先生がひもにつるして並べてくれます。先生たちも書いてくれていますね。
    この日は、通りかかった生徒たちがアシュリー先生と一緒に楽しんでいました。
    まだやっていない生徒のみなさんは是非やってみてくださいね。もうすぐ秋バージョンが終わってしまいますよ。