表彰集会&部活動大会結果報告

2023年10月23日
    2学期も細江中の生徒の活躍は素晴らしく、各種大会やコンクール優秀な成績を収めています。今朝は全校でその活躍を讃える表彰集会を行いました。たくさんの表彰があって時間が足りなくなるほどでした。活躍した生徒のみなさんよく頑張りました。
    拍手を送る全校生徒の様子を見ながら思いました。表彰された生徒はもちろん素晴らしいですが、頑張っている仲間を支えたり応援したりしている生徒がたくさんいます。そういうふうに頑張る誰かを支えたり、心から応援したりすることができるのも細江中の生徒の良いところです。また、表彰を受けた生徒も、普段から周りに感謝できている様子が見られて好感が持てます。そんな生徒たちですので、今後も様々な活躍が期待できますね。楽しみです。

さて、この土日も部活動の各種大会があり、生徒たちの活躍する姿が見られました。
    取り急ぎ、結果をお知らせします。

【ソフトボール部】
     西部新人大会
      1回戦  VS 原野谷・桜が丘合同チーム 17-3(4回コールド)〇
      2回戦  VS 浜北北部 不戦勝