「生徒活動週間」始まる!(合唱コンクール)

2023年10月11日
    合唱コンクールまであと2週間となり、今日から合唱コンクールに向けた「生徒活動週間」に入りました。
    校内には美術部の生徒が作成したポスターが掲示され、雰囲気が高まっています。

この生徒活動週間に設定された練習時間の中で、生徒たちはより完成度の高い合唱を目指していきます。本番当日も大切ですが、この生徒活動週間の中で見せる生徒たちの主体的な取組、それが生徒の大きな成長につながります。
    合唱練習の上達がなかなか思うようにいかなかったり、仲間同士で意見が食い違ったりすることもあると思いますが、そういう困難を乗り越えてこそ、目標に到達できます。これまで様々な行事や部活動等で目標に向かってみんなで頑張ってきた生徒たちです。その経験を生かして、生徒一人一人が精一杯頑張り、強い団結・深い絆を手にしてほしいと思います。