秋の食材が美味しい季節になりました。
7組では、春から自分たちで育ててきた野菜を使って調理実習を行いました。
献立は「ナスとピーマンの生姜味噌炒め」です。ナス、ピーマンだけでなく生姜も自分たちで育てました。
生徒たちは料理を進めながら同時に片付けも進んで行っています。前回のピザづくりの経験が生きていますね。
野菜だけが材料の料理ですが、味は抜群!
とても美味くできて、生徒たちは大満足の様子でした。
7組では、春から自分たちで育ててきた野菜を使って調理実習を行いました。
献立は「ナスとピーマンの生姜味噌炒め」です。ナス、ピーマンだけでなく生姜も自分たちで育てました。
生徒たちは料理を進めながら同時に片付けも進んで行っています。前回のピザづくりの経験が生きていますね。
野菜だけが材料の料理ですが、味は抜群!
とても美味くできて、生徒たちは大満足の様子でした。