力もらったぁ~! 新人戦壮行会!

2023年9月22日
    新人戦に向け、壮行会が行われました。
    新人戦壮行会は生徒会が中心に準備、運営をしましたが、3年生の応援団員も今日に向けて練習・準備をしてきてくれました。

見ていて胸が熱くなりました。
    まず、壇上に上がって決意を述べる各部の2年生が、すばらしかった。
    緊張する中、メモを見ずに大きな声で決意を述べる(というか叫ぶ)ことができました。
    途中、言葉に詰まったり忘れてしまったりする場面もありましたが、みんなが温かく見守る中、どの部の生徒も見事に決意を「叫び切り」ました。

そして胸に響いた各部の3年生からのメッセージ。夏まで一緒に頑張ってきた3年生からのメッセージは、後輩への愛があふれていました。
    圧巻は、3年生の応援団!わずか数回の練習だったそうですが、全力の、そして一糸乱れない統率された、何より熱い思いのこもった応援!
    これは力をもらえます!周りで見ている教員でさえ元気や勇気をもらえているんですから、応援されている2年生、1年生は胸に深く響き、大きなエネルギーをもらえたのではないかと思います。
    明日23日(土)は、男女ソフトテニス部、陸上競技部、ソフトボール部、男女バスケットボール部、男女バレーボール部が新人大会初戦を迎えます。みなさん、応援よろしくお願いします。