縦割り団の熱い絆はこれからも・・・その5~赤団~

2023年9月22日
    引き続き。縦割り団の団長から団員へ送るメッセージを紹介します。
    今回は赤団の団長からのメッセージです。
     最後の夏  赤団団長 松本旺芽

あまり大勢の前で話すのが苦手な僕を最後まで熱いサポートをしてくれた3年生には本当に助けられました。僕は正直朔太郎君や冬羽くんのようにたくさんの人を動かし、引っ張ることも苦手ですし、頼くんや祐人くんのように頭が冴えている訳でもありません。僕を支えてくれた3年生がいたからこそ、1、2年生に応援を教え、引っ張っていくことができました。1、2年生は3年生の体調不良者の続出により、僕達と一緒に練習できない日もありましたが、自分達で何をやればいいのかを考え、行動する姿がとてもかっこよかったです。もし、1年5組と、2年5組が赤団ではなかったら、総合優勝は取れなかったと思います。1、2年生の皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。体育大会は終わってしましましたが、赤団としては、まだ終わっていませんし、これから合唱コンクールもあります。合唱コンクールはどの組も最優秀賞をとりましょう!!体育大会期間、ありがとうございました。