縦割り団の熱い絆はこれからも・・・その2~黄団~

2023年9月21日
    引き続き、縦割り団長から団員に向けたメッセージを紹介します。
    今回は黄団の団長のメッセージです。
     最後まで戦いぬいた黄団へ  黄団団長 北澤 頼

私は、体育大会で、多くの人に助けられてきました。1、2年生、クラスの仲間、先生方など、自分に足りていない部分を補ってもらう場面が多くありました。1、2年生、最後まで3年生についてきてくれて本当にありがとうございました。黄団全体で応援などを完成させるために本当に一生懸命になって参加してくれていました。また、全体の活動を通して仲間と喜び合っている姿に自分も勇気をもらいました。次の体育大会や部活動、クラスでの活動の中で、1、2年生のもっているよさを、もっとのばしていってください。応援しています。3年生には、本当に最後まで支えてもらいました。頼りない団長だったり、途中諦めそうになったりしたときも、一緒に戦ってくれました。みんなの力でここまで来ることができました。本当にありがとうございました。
    今後も体育大会は終わってしまったけど、クラスで見つけたそれぞれのよさを伸ばす、そんな毎日を送ってほしいです。これからも一緒にがんばっていきましょう。