合唱コンクールに向けて

2023年9月19日
    先週体育大会が終わったばかりですが、すでに合唱コンクールに向けて動き出しました。
    昼休みに「第1回合唱コンクール実行委員会」が開催されました。
    今日は実行委員長等の役割と組織を決める予定でしたが、欠席者がいたので役割の決定は次回に延期となりました。

音楽科担当より、「実行委員が中心になってみんなに働きかけて、みんなで素晴らしい合唱コンクールを創り上げていこう!」と、実行委員に対し熱い思いが注入されました。
    次回、3年生がそろったら、合唱コンクールに向けた思いを語ってもらい、実行委員長等の役割を決めていく予定です。
    体育大会に向けて、陰にひなたに誠実に頑張ってくれた生徒たちです。今年の実行委員を中心に、どんな合唱コンクールを創り上げてくれるのか楽しみです。