縦割り団の熱い絆はこれからも・・・その1~青団~

2023年9月20日
    先日の体育大会では、生徒の頑張り、活躍がたくさん見られ、大きな感動が生まれました。
    そして、体育大会を通じて深まった各縦割り団の絆はこれからも続きます。

リーダーとして頑張ってきた各縦割りの団長に改めて団員に向けたメッセージをもらいましたので紹介します。
    今日は青団の団長のメッセージです。

青団へ向けて  青団団長 山田朔太郎

声出し応援が可能になり、3年生も声出し応援が初めてだったため、色々手探りで自分達で試行錯誤をし、応援で優勝するためかなりクオリティの高い物になってしまい、正直短い期間で完成するのか心配でした。しかし、どんなに難しいダンスであっても全力で挑戦する姿は3年生の励みになりました。結果は2位とあと1歩届かず少し悔しい結果となってしまいましたが、綱引きの時やリレーの時、率先して「愛してるぜ」の応援をやってくれたあの時、すでに体育大会は成功していると思いました。1、2年生そして3年生のみんなへ、みんなが1つの目標に向かって青団が一つになってがんばった事は人生のプラスになったと思います。クラスで色々な時に、身に付けた団結力でがんばっていきましょう!
    ラスト1言「青団みんな愛してるぜ!!」