雨にも負けず!明日に向けて!

2023年9月12日
    体育大会を明日に控え、今日は総練習と縦割り応援練習、そして会場準備を行いました。
    午前中の全体での練習の時は天気も良かったのですが・・・

縦割り団の応援練習が始まると、にわかに暗雲立ち込めて、一気に土砂降りに・・・
    直前の降水確率は0%だったのに、天気予報とは全く異なる突然の豪雨!雨雲レーダーを見ると奥浜名湖から雨雲が湧き上がっているように見えます。第2体育館から南を見ると、青空が見えているのに・・・。細江だけ豪雨
    そんな中でも、各団の練習場所では、リーダーの指示のもと、1年生から3年生まで、最後の応援練習に熱く燃えていました
    応援練習の最後に、ある団では3年生のリーダーから1,2年生にこんな言葉が掛けられていました。
    「今日まで、練習に一生懸命に取り組んでくれてありがとう。うまく教えられなくて申し訳なかったけど、明日は全員で勝利を目指し、勝っても負けてもみんなで全部出し切ろう!」
    きっとどの団の生徒も、熱い思いをもって明日は全力を出し切ってくれると思います。
    保護者の皆さん、地域のみなさん。細江中生の精一杯の姿を楽しみにしていてください。

どうか、今日のような突然の雨が降りませんように・・・。

P.S.
    明日の天気予報は「晴れ」ですので、今のところ体育大会は開催予定ですが、朝のグランドコンディションによっては、開始時刻を遅らせる等の対応をとることもあります。保護者の皆様には、通常通りの開催であっても、明朝6:15~6:30頃にさくら連絡網で御連絡しますので、御確認をお願いします。