2023年7月21日
    1学期の終業式を迎えました。
    式に先立って、中体連で活躍した部活動の表彰を行いました。
    表彰を受ける生徒の誇らしい表情。称える周りの生徒たち。いい雰囲気でした。

終業式では、代表生徒4人が1学期を振り返ってすばらしい発表をしました。
    校長からは、生徒一人一人に対してそれぞれの頑張りやよさがたくさん見られたこと、まずは自分の頑張りを自分で認めてほしいと話しました。細江中学全体としては、『やさしさ』『思いやり』『前向きな思い』『精一杯頑張ろうとする姿勢』等、そういう気持ちのつながりが毎日のように感じられたことがたいへんうれしかったことを伝えました。
    思春期の中学生なので、悩んだり対立したりすることもある時期ですが、生徒たちは仲間や教員の力を借りながら、集団の中で互いにいい刺激を与え合いながら高め合ってきたと思います。

保護者の皆様、地域の皆様の御理解・御協力のお陰で1学期を無事終えることができました。感謝いたします。2学期以降もどうぞよろしくお願いします。

~夏休み期間はブログはお休みします。2学期には一段と成長した生徒の様子をたくさんアップしていきたいと思います。どうぞお楽しみに