明日の細江中を創るために~生徒会選挙 立会演説会・投票~

2023年7月7日
    6時間目に立会演説会と生徒会長選挙がありました。

選挙運動中も縁の下の力持ちとして頑張ってきた選挙管理委員の生徒たち。今日も昼休みを利用して一生懸命に選挙会場の準備をしてくれていました。ありがとうございます。
    選挙管理委員長からは、選挙の意味や社会生活の中で選挙権を行使することの価値などの話があり、厳粛な雰囲気の中で立会演説会が始まりました。
    立候補した5人の候補の生徒たち。
    それぞれ本気で細江中のこれからのことを考えた素晴らしい演説でした応援演説をした生徒たちも候補者の人となりが伝わる素敵な演説でしたよ

演説を聞いている生徒たちは、見事な演説にひきつけられ、真剣な表情で聞いていました。

投票は、北区の選挙管理事務所からお借りした投票箱や記載台を使った本格的な設備で行いました。
    こういう素晴らしい雰囲気で立会演説会と投票ができる生徒たちです。リーダー・フォロワー協力して、一層すばらしい生徒会活動を進めていってくれると思います。