選挙運動始まる!~生徒会役員選挙~

2023年7月4日
    令和5年度生徒会役員選挙に向けた選挙運動が行われています。
    6月上旬の選挙公示後、5名の生徒が立候補しました。どの生徒も、「これからの細江中を生徒自身の手でより良くしていこう」「みんなのためにリーダーとなって頑張りたいという強い思いをもって選挙運動に臨んでいます。
    朝の登校時間に合わせて、立候補した生徒や応援の生徒が通用門付近で元気に声を出し、自己アピールや選挙公約などを伝えています。
    たくさんの生徒が立候補し、活発に選挙活動をしていること自体が、学校の雰囲気をより良くしてくれています。
    6日(木)までが選挙運動期間、7日(金)に立会演説会・投票が行われる予定です。