熱いぜ!細中生!~壮行会~

2023年6月16日
    体育館に熱い思いが満ち溢れた~

本日、夏の大会やコンクールに向けて、壮行会が開かれました。
    各部の3年生を中心とするメンバーがステージに上がり、決意や抱負を伝えました。

今回、学校の部活動だけでなく、学校外の団体などで頑張っている人も含めて、この夏、頑張るみんなを応援する会にしようという生徒の考えで、部活動以外の活動をしている3年生も舞台にあがってもらい、代表生徒に決意を述べてもらいました。

また、各部の1,2年生の代表生徒から3年生へのメッセージを大きな声で伝え、会場は熱い思いに満ち溢れました。
    圧巻は1,2年生応援団によるエールや校歌
    今日まで昼休みなどの時間を利用して、先輩応援団から指導を受け、先輩たちを全力で応援しようと頑張って練習に取り組んできました。そのパフォーマンスの高いこと気迫、情熱がほとばしる、すばらしい応援でした。
    3年生代表お礼の言葉
    細江中の生徒、先生たちの心が一つになったような温かく、さあやるぞ~!という雰囲気が高まった、とても素敵な壮行会でした。
    準備や会の進行をしてくれた2年生学年委員会のみんな、そして応援団のみんな、ありがとう
    さあ、頑張ろう細中生