

・パン
・牛乳
・星のハンバーグ
・コーンソテー
・ウインナーとキャベツのスープ

キャベツはアブラナ科の野菜です
キャベツが変化して生まれた野菜もたくさんあります
茎につく芽を食べるのが芽キャベツ、つぼみを食べるのがブロッコリーやカリフラワーです
キャベツには胃の調子を整える働きのある「ビタミンU」が含まれています
今日はスープに入れました
加熱することで「かさ」が減ってたくさんの量を食べることができます
今日のハンバーグは、星の形をしていました
スチームコンベクションでこんがり
焼きましたよ
ケチャップ・ソース・赤ぶどう酒・砂糖を使った給食特製のソースをかけていただきました。

キャベツが変化して生まれた野菜もたくさんあります

茎につく芽を食べるのが芽キャベツ、つぼみを食べるのがブロッコリーやカリフラワーです

キャベツには胃の調子を整える働きのある「ビタミンU」が含まれています

今日はスープに入れました

加熱することで「かさ」が減ってたくさんの量を食べることができます

今日のハンバーグは、星の形をしていました

スチームコンベクションでこんがり


ケチャップ・ソース・赤ぶどう酒・砂糖を使った給食特製のソースをかけていただきました。

